На главнуюА - Я Поиск 1-119 Задать вопрос

«ОТЧИСЛЕНИЕ»

Студент Первого профессионального 

университета может быть отчислен в следующих случаях:

За невыполнение учебного плана по направлению подготовки (специальности) в установленные сроки по неуважительным причинам;

В случае задержки оплаты за срок более 3 месяцев;

В случае нарушения студентом обязанностей, предусмотренных внутренним Уставом университета и правилами его внутреннего распорядка, при этом администрация Университета оставляет за собой право одностороннего расторжения Контракта без возмещения оплаты обучения.

При требовании студента о досрочном расторжении контракта он обязан предоставить обоснованные юридически оформленные документы, подтверждающие возникшую невозможность обучения в Университете. При расторжении контракта средства, оплаченные студентом за обучение, не возвращаются.

Порядок отчисления определяется Уставом Университета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Студент  имеет  право  на  восстановление в высшем учебном заведении,  где  он  обучался,  в течение 5 лет после отчисления из него по  собственному  желанию  или  по  уважительной  причине  с сохранением основы обучения в соответствии  с  которой  он  обучался до отчисления, при наличии в Университете  вакантных мест.

Порядок  и  условия  восстановления в Университете студента,  отчисленного  по  неуважительной  причине,  определяются Уставом Университета.





Версия для печати